Империум Romanum
Меню Сражения Римской
. Введение
. Начало и Конец
. Администрация
. Общество
. Армия
. Верования
. Культура
. История Древнего Рима
. География
. Экономика
. Война и Восходящего
. Great Battles
. Биографии
. Хронология
. Гостевая книга
. Форум
. Архив
. Библиография
. Баннеры и ссылки
. Поиск
. Карта сайта
. Награды
. Контакт

CYTAT

"Это всегда тиранов!"

Марк Юний Брут

RDverTisiNg

POLECE

Archeos.pl - сайт древних цивилизаций

Математика Резюме чтения

Битва при Филиппах

(3 и 23 октября 1942 до н.э.)

.

Смерти Цезаря в 44 до н.э. разделен Римской империи. Сторонники республики находятся под руководством Гая Кассия и Брута и Марк захватили восточные районы империи. Противники были убийц Цезаря Август, Марк Антоний Лепид, и Марк, который правил на Западе. Три последние люди объединили свои силы в 43 до н.э., образуя так называемые. II триумвирата. Согласно этому соглашению должен был быть Антоний Востока в их личную вотчину, Африка, начисленные Lepidusowi и Западной Oktawianowi. Здесь, однако, возникли проблемы. Ист-управляемых Брута и Кассия, и они были готовы к сопротивлению и борьбе triumwirom в защиту республики. С этой целью, собрал войско в Македонии, ожидая нападения врагов.

Лето, 42 лет до нашей эры, в результате чего Гражданской гвардии в Риме, Антоний и Лепид Октавиан отправился в город Филиппах в Македонии. В день летнего солнцестояния Антоний послал из Италии на Адриатическом десант, состоящий из 8 легионов. Во главе их стали: Луций и Гай Decydiusz Сакс Норбан Flakkus. Они должны были рассмотреть вопрос о переходе к востоку от лагеря, Брут и Кассий, тем самым отрезав их продовольствие и запасы. Кроме того, не спасало второй проекции главные силы Антония и Октавиана, несмотря на огромный флот противника.
Тем не менее, ситуация ухудшилась, так как на пути в Грецию, Октавиан упала в обморок. В результате он взял на себя командование Антония. Во главе мощной армии, он отправился в лагерь Кассия и Брута, когда он приехал в один из крупнейших сражений древности.

.

Битва при Филиппах

.

Армия

Сил Кассия и Брута было около 100 тысяч солдат, но когда дело доходит до вождения, это может быть около 17 тысяч всадников. Всего было 17 легионов.

Антония и Октавиана сил, в свою очередь, чуть больше 100 тысяч легионеров и 19 000 лицензий. Все они были 19 легионов.


Бой

Сразу же после прибытия Филиппах в середине сентября Антония, к удивлению противника, расположились станом в отрицательном для этой цели на пыльной равнине, недалеко от позиции сторонников республики. Однако, несмотря на преимущества Брут и Кассий не хотят сражаться. Triumwirom считает, что в конечном итоге заканчиваются запасы, заставив их отступить. Удивительно, но вскоре прибыл на носилках пациента Октавиан, который был не в состоянии бороться.

.

Битва при Филиппах

.

Ежедневно ustawiały возвращения своих войск в строю, пугают друг друга. В то же время Антоний солдат тайно построенную дорогу между высоким камышом, болота, ведущие к обогащению Брута и Кассия. Когда вы придете в лагерь противника готова Антоний направил специальное подразделение из нескольких точек, чтобы захватить противника. Изумление optymatów был огромный. Чтобы ограничить власть, Антоний начал строительство линии, проходящей через траншеи, чтобы отрезать в солдаты Антония и обходов. Идея была хорошо продумана, но неожиданное поведение легионами Антония консолидации 9 лагеря Кассия заставили их изменить свои планы. Антония, Цезаря в Испании легионы боевую силу. Таким образом, они поручено ведущих ролей. Правое крыло атаки надежные десяти, в свою очередь, четыре на левом фланге. Неожиданное нападение было отличной идеей, но бывший командир Цезарь не вернулся вообще, поскольку в одном: на это нападение Антоний полностью раскрывается его левое крыло. в солдаты Антония в столкновении не понимал, что, может быть атакован с тыла. новой ситуации, однако, призвал атаковать Брута. Он поручил правого крыла генерал Марк Waleriuszowi Korwinusowi Messalli и в окрестностях импульс ударил 4 причинения тяжелых потерь в рядах Антония. Брут войска проходили через добраться до вражеского лагеря, где он убил своего пути каждый. К счастью, жертв не подпадают 20 летний Октавиан, который предчувствие сохранить и наслаждаться легкостью, как он покинул лагерь.

В то же время на правом фланге Десять wyrzynała Антоний свой путь через хосты Кассий. В конце концов ей удалось добраться до головы Антония в лагерь Кассия. Кругом вражеские войска в панике бежали, несмотря на тот факт, что Кассий пытался вызвать солдат. В конце концов, однако, был вынужден покинуть поле боя и отступить в горы за лагерем. Сообщается, что он сказал ей, чтобы убить солдат видели, как они воспринимают Антоний Брут, которая оказалась иллюзией. Действительно, ни Брут убил, не потерпела поражение.

В конечном итоге, бой закончился Пэт 3 октября. Обе армии потеряли свои лагеря, и потери были сравнительно невелики. По словам Плутарха, и переводы сошел хуже Appiano Антония и Октавиана, который потерял 16 тысяч пехоты, только с 8000 убили Брута. Было так что вы можете сказать, победа республики, тем более что они имели поддержку плавать Адриатическом море, а два легиона были остановлены Республиканской флота.

Это, несомненно, есть более серьезные проблемы Брут, который потерял ценного союзника, как он был Кассий. Кроме того, он вынужден бороться с рвением его должностных лиц, которые призвали его бой. Оказалось, это была его окончательного поражения.

.

Битва при Филиппах

.

Второе столкновение произошло почти в том же месте на 23 октября. Брут главе левого крыла, что приводит эффективного лидера. Но на правом фланге, совершенно не желают бороться армии Антоний решительно. Его легионы przedarły окружении Брута и уничтожить его армию. Брут чудом выжил и бежал вместе с их наиболее лояльных (живой) человек. Но не имеет смысла, видя дальнейшего сопротивления, он решил до конца своей жизни.

Результаты

Битва при Филиппах был практически конец республики, несмотря на тот факт, что к концу его 27 лет до н.э. В сенат штата не должны больше занимать какую-либо должность власти и лечился более достойно. Империи основной карты triumwirowie распространяться. Как выяснилось, три амбициозных мужчин вместе не мог говорить одним государственным органом. Будьте первый 1 Марк Лепид потерял влияние. Лишенный армии в 36 до н.э., уже не нужно было бороться за самые высокие знаки отличия. На поле боя было всего два: Август и Марк Антоний. Другим неизбежным гражданской войны, которая вспыхнула на самом деле 33 лет до н.э. Это результат всех власть попала в руки молодых и умелым руководством Октавиана, позже известный как Августа. 27 лет до даты в качестве официального конца республики и начала pryncypatu.

. .
.

Copyright © 2004-2009 годы Cosiek

.