Империум Romanum
Меню Сражения Римской
. Введение
. Начало и Конец
. Администрация
. Общество
. Армия
. Верования
. Культура
. История Древнего Рима
. География
. Экономика
. Война и Восходящего
. Great Battles
. Биографии
. Хронология
. Гостевая книга
. Форум
. Архив
. Библиография
. Баннеры и ссылки
. Поиск
. Карта сайта
. Награды
. Контакт

CYTAT

"Как вы думаете, его просто играли важную роль в этом фарсе?"

Август

RDverTisiNg

POLECE

Archeos.pl - сайт древних цивилизаций

Математика Резюме чтения

Битва в Тевтобургском лесу

(9 сентября CE)

.

Успешные кампании Друза Старшего и Тиберий Германия эпохи привели к тому, что между Рейном и Эльбой начали формировать римской провинцией.
Во время одного из последующих кампании германские zapuścili римляне удаленных районах, населенных многочисленными племенами и Tempterów херусков. Легионеры жестоко относились завоеванных народов, много насилия и грабежей. Это привело к вооруженному восстанию германские племена, которые начал сосредотачиваться в районе лесистых холмов в зоне Riesekalkberg Teutoburskiego Форест-Хилс.

Когда весть дошла до Августа о проблемах, с романизации завоеванных землю, а потом решил направить для того, чтобы подавить восстание губернатор провинции Публия Вара Kwinktyliusa, Опытный боец, получивший известность для подавления восстания judejskiego в 4 до н.э. Но это намного хуже, менеджер. Он очень неэффективно римской администрации и судебной системы, и не поддерживать надлежащую дисциплину и готовность своих войск.
К концу года 9 Д. Вара получил сообщение о восстании под предводительством князя херусков Арминия быстро ответил, собрав войско, и сразу перейти врага. Вара в самом начале сильно ослабила свои силы, отправка многих мелких веточек. Кроме того, колонна двинулась груженого большой флот и семей солдат и рабов, которые, безусловно, замедлились и дестабилизирующего армии. В конце концов, римские войска начали свой марш германских.

Армия

Войска Вара состояла из трех легионов (XVII, XVIII, XIX), 3 Alea езды и 6 независимых когорты Auxilia. Включая римской армии составляла от 20000 до 25000 солдат.

Войска Арминия были созданы воинов племен: херусков Brukterów, Chattów и Marserów. общее число составило около 18000 человек.

Бой

Перемещение и niesformowana колонке римских солдат, вместе с многочисленными флота вошли в лес Teutoburskiego, вероятно, ближе к северу от современного города из Оснабрюка. Риме прошел через площадь несколько известных, поросшие лесом, холмистой и болотистые места. Мы постоянно вырубают деревья, мосты, ущелья и матч в целях ликвидации всех препятствий. Линия марша опасно натянутая почти до 20 км, что еще больше затрудняет возможные возражения.
Ситуации было решено использовать варварские войска внезапно напали на римлян. Стрелы и копья zasypywały ugrzęzłych римлян в лесу. Легионеры были бессильны против воинов вопиющие них со всех сторон. Каждая выходящей из ряда наступательных и попытки были обречены на провал сверху. Арминия Воины были крайне быстро, и не действовать в группах, так что в любой момент может отозвать в безопасное положение, а затем Римляне ракетного удара.

Форест Панорама Teutoburskiego

Форест Панорама Teutoburskiego

В первый день боевых потерь в отраслях римляне были велики. "Тем не менее, армия Вара достичь большой поляне, где лагерь был сломан, зная, что слабее и менее дисциплинированные воины Арминия не решался выйти из темного леса Германия. В целях содействия дальнейшему марше сожгли все, представляется излишним.
На следующий день в римской армии вновь вошли в густой лес, где невозможно было держать компактные образования. Кроме того, он вновь напали воины Арминия вопиющие римляне со всех сторон. Римские войска кровь ужасно. Несмотря на тяжелые потери могут быть снова разбили лагерь на поляне, на третий день идти в путь свой. На этот раз римляне определенно не дождливая погода была хорошая. После насильственного поток грязной местности была непролазная, а также оружие и одежду namoknięta весит больше, чем в два раза оригинала.

Реконструкция импровизированные укрепления подготовленный германских племен на последнем этапе сражения, возле Калькризе.

Реконструкция импровизированные укрепления подготовленный германских племен на последнем этапе сражения, возле Калькризе.

Генеральный раскованность образования, низкого морального духа и призвал очень небольшое число определяется немецкого нападения на массовые остатки римских войск. В самом начале сражения Вара, желая проникнуть в Рейн, был ранен и не видя выхода, и, опасаясь захвата живых покончил с собой. Вы последовали его примеру, высшие офицеры, 3 легатов легиона. Бой превратился в бойню полностью niesformowanych римлян. Окончательную капитуляцию объявил один из немногих уцелевших офицеров, префект лагеря Cejoniusz. Бой длился, вероятно, с 9 по 11 сентября.


Результаты

В продолжительность 4 дня и 3 ночи борьбы убили все три римские легионы и всех других отраслей. Вероятно, все убиты от 20000 до 25000 солдат с высшим командованием. Pojmanii большинство солдат были убиты либо переход или хоронят заживо. Еще раз wyłupiano глаза и отрубили им руки. Лучший встретил судьбу тех, захватили, которые были вынуждены вести жалкое существование в настоящее время варварских слуга. Лишь немногим удалось спастись из ловушки и достичь Рейна.
Со стороны армии Арминия около 7000 жертв.

Вара

Победил ВараПамятник в Хальтерне

Поражение в Тевтобургском лесу был страшный удар для самого императора. Армии в то время была сокращена до 25 легионов, и число семнадцатой, восемнадцатой и девятнадцатой никогда впоследствии использовать. Тиберий был немедленно отправлен на Рейн, а также всех доступных войск из других провинций, укрепили свои силы. Вскоре, со Верхней и Нижней провинции Германия на западном берегу реки Тибр была 8 легионов, и по меньшей мере столько wojsk поддержки. Эта подготовка обусловлена главным образом из страха перед великим Германские вторжения. нападения не произошло.
Когда Тиберий перегруппировать свои силы, начал посылать экспедиции наказывается по Рейну. Его деятельность по-прежнему на Рейне Германик, Кто в 13 н.э. был главнокомандующим легионы Рейне.
Между 15 и 16 г. н.э. римская армия во главе в два раза до леса Teutoburskiego. Первый раз, когда он похоронил кости легионеров Вара, Арминия победил второй, но эти меры не обеспечивают восстановление утерянных германских землях. Вскоре после этого император Тиберий решил, что война с германскими являются слишком дорогими, и призвал Германика.
Наконец, граница Римской империи в регионе решил положиться на Рейне, не видя необходимости присоединения новых, с точки зрения римлян, не является экономически привлекательной страны.

. .
.

Copyright © 2004-2009 годы Cosiek

.