Империум Romanum
Меню Биографии древних римлян
. Введение
. Начало и Конец
. Администрация
. Общество
. Армия
. Верования
. Культура
. История Древнего Рима
. География
. Экономика
. Война и Восходящего
. Great Battles
. Биографии
. Хронология
. Гостевая книга
. Форум
. Архив
. Библиография
. Баннеры и ссылки
. Поиск
. Карта сайта
. Награды
. Контакт

CYTAT

"Закон слишком тихо, чтобы услышать их в смятение оружия"

Гай Мариуш

RDverTisiNg

POLECE

Archeos.pl - сайт древних цивилизаций

Математика Резюме чтения

Гай Мариуш

(157 / 6 - 86 до н.э.)

.

Гай Мариуш

Гай Марий родился 156 или 157 лет до нашей эры в ближайшем Cereatea элитой Арпиниума в южной Лацио. Он был одним из самых известных римских полководцев. Он прославился поражения Германцы и Cymbrów племен и проведение глубокой реформы римской армии, для которых он был признан третьим основателем Рима (после Ромула и Kamillusie). Избранный консулом 7 раз (107, 104, 103, 102, 101, 100 и 86 до н.э.).

Мариуш пришли из очень богатой семьи. Его родители были уважаемыми клиентами Herenniuszy плебейской семьи. Первоначально, Мариуш молодых, прежде чем он вступил в армию, он работал как обычный сельский житель.
Существует легенда, которая гласит, что молодой человек Мариуш нашли орел гнездо с птенцами. Так как орлы считались священными животными Юпитера, самой важной богу римлян, то событие рассматривается как перспективный предзнаменование всемеро Мариуш выборов на должность консула. Мариуш позже издал указ об объявлении орла как символ сената и римского народа ( Senatus Романа Populusque - SPQR).

В 134 лет до н.э, он вступил в армию, Сципион Младший. Его способности были замечены во время осады Numantii во время войны в Испании. Мариуш постепенно стали мыслить более реалистично о политической карьере. С этой целью начал на выборах в один из 24 специальных военных трибунов первых четырех легионов. Затем он принял участие в выборах на пост Квестор после провала выборов к власти элитой Арпиниума.
В 119 лет до нашей эры, был назначен трибуны народную поддержку для Квинт Цецилий Метелл (Позже известной как Метелл Нумидийский), Член одной из самых влиятельных семей того времени. В его кабинете, явно поддерживает участника popularów и в рамках своей деятельности был лидером партии в ближайшее время. За заслуги перед считаться даже ввести закон, запрещающий использовать богатства и собственности в выборах.

После служба приняла участие в эдилом kurulnego выборов и плебей, но проиграла. В 116 лет до нашей эры, выиграл выборы в претор в течение года и быстро обвиняемых в Ambitus (Избирательная коррупция). Он смог победить оправдания и спокойно выполнил свой кабинет. В 114 лет до нашей эры, был отложен империя Мариуш и направил его на Пиренейский полуостров, управлять Лузитания (ныне территории Португалии), а пропретор. Во время его правления взял пару незначительных военных операций несовершеннолетнего (например, борьба с мятежных племен.) По его офисе в 113 лет до нашей эры
Не кандидат на консульство в отсутствии шансов на успех. Для укрепления своего политического статуса женат на Юлии (тетке Цезаря), так что прямой патриция skoligacił.

В 109 лет до нашей эры, своего бывшего охранника Квинт Цецилий Метелл, Который во время суда Мариуш был его противником, назначил своего легата Гая на предвыборную кампанию в Африке, в отношении Jugurcie, Царь Нумидии. Легатов (legati"), Как правило, посланцы сената, но человек, назначаемых Сенатом в качестве легата, был использован в качестве основного общего депутат. Метелл получить согласие Сената для признания в качестве своего легата, Мариус, и он мог идти на войну. В ходе кампании Метелл пользу из опыта военных Мариус, и постепенно укрепила свои политические позиции.

В 108 лет до нашей эры, Мариуш почувствовал себя достаточно сильным, чтобы начать в предстоящих выборах консульского. Несмотря на отсутствие поддержки МетеллКто посоветовал Мариуш снимать на следующих выборах, вместе со своим сыном, он начал избирательную кампанию. Его электорат стал набирать среди солдат и торговцев, которые przypochlebiał сказав, что если бы он только половина солдат Метелл давно война закончится. С помощью интриг и ложных обвинений Мариуш в конечном счете, привело к выводу из его команды и консульства в 107 до н.э.

Гай Мариуш

Для увеличения численности армии к войне в Африке, провели Мариуша военной реформы, Что позволило ему привлечь огромное количество новых сотрудников, а также модернизировать и улучшить общее Роман "военную машину" (эта реформа точно представлены в отдельном разделе.)
Мариуш время, однако, он понял, что не было бы так просто, чтобы выиграть войну, как он появился в самом начале. Тем не менее, ему удалось постепенно в течение года 107 до н.э. и следующий 1, нажмите Югурта на юго-запад в направлении Мавритании. В то время казначей Мариуш был в армии Луций Корнелий Сулла, Отличный руководитель, который будет в будущем его главным соперником за власть в Риме. Концу года 105 до н.э., пострадали несколько побед, и в конечном итоге положило конец войне, заключив союз с Bokchusem, царя Мавритании, которые предательски захватили Югурта и дал ему римлян. С победы над Югурта Мариуш предоставлено право на торжество, которое состоялось 1 января 104 года до н.э.

Удивительно, но на севере пришла угроза вторжения варварских племен на том же Italia. Около 120 до н.э., его поездки в Европу начали Cymbrów германские племена, германцев и Ambronów п-ова Ютландия. В 113 до н.э., прошла варварами Норик (Австрия) и, как правило, на юг. В области победили армии сегодняшнем консул Любляне Гай Papiriusza КарбонКто хотел, чтобы держаться подальше от Италии. Консул Марк Юний Sylanus в 109 до н.э., германские способ замены верхней Роны, но потерпел поражение. После победы пришельцев с севера в пределы Рима, но вернулся в Галлию.

Римляне пытались избить их в 105 году до н.э., однако несмотря на численное превосходство, армии Максим Гней Maliusza пострадали страшное поражение на Arausio. римляне захватили страха. Мариуш Сенат призвал бороться варваров, предлагая ему второй раз служба консула в 104 до н.э. только власти, они были в его распоряжении (20 000 легионеров) была фактически деморализована и спрятался за стенами Masalii. Опытный руководитель приступил к реорганизации и изменения, внесенные им скоро охватывать всю римскую армию. Эти реформы, например, стандартизации вооружений и разрыв с разбивкой по возрасту образований hastati, Принципы и Triarii, вождение решение ekwitów и заменить его наемников, выделение каждому легион баллисты и катапульты и сокращение флота (легионеры осуществляется почти все сами, и поэтому называется их "Мариуш мулов"). Изменения оказались дали эффекта. Варвар безуспешно пытался получить в лагере Мариус Ernaginum. На 103 лет до нашей эры, Мариуш получил третье консульство.

В 102 г. он взял в четвертый раз консульство. В том же году, в соответствии с Aquae Sextiae Мариуш победил Ambronów котором люди полностью вымерших в этой битве. Дисциплинированный легионеров легко победил хаотической толпы немцев. Два дня спустя nadciągnęli Германцы, который вновь, как Aquae Sextiae Ambronii поражение. Варвары не смогли использовать свое численное превосходство, так как им пришлось атаковать в гору, толпились в узком ущелье между двумя холмами. Некоторые легионеры Германцы сдержанный, и отдельные отрасли пошли вокруг них, прячась за холмами, и заблокировали выход из ущелья. Мариуш ловушка захлопнулась. Немцы не смогли прорваться сквозь ряды римлян. Они погибли под градом копий и ударов краткое gladiusów, идеально подходит для боевых действий в толпе (в отличие от длинных мечей и топоров великий германский). Teutońscy воинов были мертвы. Их число неизвестно, но, вероятно, превышает 100 000 (Роман армия насчитывала всего 40 тысяч.) По крайней мере, многие из них были взяты в плен. Это были в основном женщины и дети, а Мариуш не жаль, - он положил в плен к вершине, и осадок в пропасть.

Легионеры левой погребения, гниющих трупов Германцы пугалом для предстоящих Cymbrów. После победы над Мариуш германцев в 101 г. он отправился в Рим для покрытия пятый раз торжество консульства и воспользоваться этой возможностью, чтобы преодолеть германцев. В том же году победил в Vecellae Мариуш Cymbrów. Это огромная численность армии Cymbrów были одной из причин их поражения. Сжатых рядом друг с другом были легкой мишенью для копье римского, а также в ближнем бою беспокоить друг друга. Не будучи в толпе его попытки занять длительное, тяжелое оружие, они были совершенно беззащитны. 120000 погиб в бою Cymbrów племени больше не существует. После победы Мария провозгласила третье основателей Рима, и награды он был удостоен шестого консульства год 100 до н.э. было связано с консульством завета Сатурнин и Мариус Galucją Мариуш, под которым он был избран на должность консула в год 100 до н.э., претор Glaucja монтаж и Сатурнин было, в консультации с Мариуш Nunniusza убийство Q. получить должность трибуна народа.
В дополнение к его имиджа лидера, стоит отметить, что он был крайне суеверным, верил в приметы, приметы, и жертвы. В ходе кампании, война была в сопровождении своего wróżbitka Сейлор называется Марта. Мариуш кажется, никогда не начал бой, если нет, то считается, что боги за ним.

Гай Мариуш

Мариус среди руинДжон Вандерлин

Во время своего консульства в 100 до н.э., в политической сфере, Мариуш действовал безрассудно. Цены на зерно снизились, а пытались совместно с Сатурнин и Galucją земли, переданные с ветеранами в Африке. Чтобы выполнять свои уступки называется назначить комитет, возглавляемый тупик Мариуш. Сенат одобрил законопроект по принуждению. Но в следующем году Saturnin вновь обратился в офис, и на этот раз, убили консула и его соперник от партии popularów - Memmiusza. Здесь терпение przebrało Сената. Спросил консул Мариус предпринять военные действия. А что, волей-неволей пришлось начать борьбу со своими бывшими союзниками. Армия под командованием Скавр разбил в 100 до н.э., защитил на Капитолийском холме и Galucję Saturnin. После этого события Мариуш популярность значительно снизился, отвернулся от него своих последователей и раньше, не было вопроса после консульства. Skłóciwszy почти всех ушел из общественной жизни и пошел на восток.
К 1995 году до нашей эры относительной стабилизации в стране. Именно тогда, что римский сенат дал право говорить о том, выстрелил из города всех не римские граждане, и в 91 лет народа трибуны убили до н.э. - Марк Ливий Друз. Эти события привели к возникновению так называемого. войны с союзниками (1991-1988 до н.э.), где Italikowie потребовал предоставить им римское гражданство.
Мариуш вернулся в этом году 90 до нашей эры, ссылаясь несколько побед.

В 88 лет до нашей эры, были вынуждены покинуть Рим, когда город взял в руки оружие, со своим бывшим подчиненным - Луций Корнелий Сулла. Существовал так и гражданской войны. Мариуш используя его сторонником, трибуна Публия Сульпиция народные, привело к выводу из его команды над армией, потому что он хотел вести войну против Митридата, царя Понта. Кровавые беспорядки на улицах "вечного города" был анонс будущих событий. Мариуш отправился в Африку, и Сенат, под давлением Марий Сулла объявил врагом государства.
В 87 лет до нашей эры, был консулом Луций Цинна popularów партии. Его решение привело к последующему боевых действий, в результате чего Cynnę исключили. Он вернулся в Италию через год, совместно с Мариуш, когда Сулла был на восток. Сторонники старого генерала шли с ним в Рим. В течение пяти дней и ночей длилась бойня optymatów и других врагов Мариуса. Сенат под давлением считать всеобщим врагом Суллы, и Cynna и Мариуша в консульство за 1986 год до нашей эры, Мариуш также получил основные команды во время войны на востоке. Но всего через несколько месяцев после прибытия в Рим, Мариуш умер в возрасте 71 года.

Он умер в 86 г. до н.э. последний акт мести Суллы Мариуш, чтобы разрушить могилу и рассеяния пепла.

. .
.

Copyright © 2004-2009 годы Cosiek

.