Империум Romanum
Меню Биографии древних римлян
. Введение
. Начало и Конец
. Администрация
. Общество
. Армия
. Верования
. Культура
. История Древнего Рима
. География
. Экономика
. Война и Восходящего
. Great Battles
. Биографии
. Хронология
. Гостевая книга
. Форум
. Архив
. Библиография
. Баннеры и ссылки
. Поиск
. Карта сайта
. Награды
. Контакт

CYTAT

"Сим побеждай"

Мечта Константина Великого

RDverTisiNg

POLECE

Archeos.pl - сайт древних цивилизаций

Математика Резюме чтения

Константин Великий

(27 февраля 280 - 22 мая 337 г. н.э.)

.

Названия Гай Флавий Валерий Константина
Правитель Император Цезарь Флавий Константина Пий Феликс Август Invictus
рассчитывали против богов
Время правила 25 июля 306 н.э. - 337 н.э. 22 мая
Родившийся 27 февраля 280 н.э.
Умер 22 мая 337
Монета

Константин Великий родился 27 февраля около 280 г. н.э. в римской провинции Мезии Superior в городе Нише, Ниш Сербия сегодня.
Великий реформатор, а jedocześnie императора, который был крещен. Он был сыном императора Констанций Хлор, Współrządcy Максимиана в западной части империи, и Елены. Звали его тогда: Константин I (у западных христиан), Константин Великий или Святой Константин (в том числе Восточно-православных христиан).

Как хорошо родился ребенок с огромными перспективами получил тщательное и разностороннее образование. Он превосходную способность выражать свои мысли на греческом и латинском, и был очень хорошо знаком с философией. Служил при дворе Диоклетиана в Никомедии. В AD 306 лет молодые Константин покинул суд Галерия в Nikodemii присоединиться к его отцу, который планируется развернуть борьбу против Piktom в Шотландии в настоящее время. Он встретился с ним в Gesoriacum в северной части Галлии.
Неожиданная смерть отца Константина в 306 лет 25 июня в Eburakum вызвало возмущение в армии в Бретани. Любимого вождя солдаты и командиры продемонстрировали лояльность по отношению к его сыну удалось ему и obwołując августа в западной части империи. Это событие стало противоречие стабильной и подтверждено в 305 лет до н.э. тетрархии, потому что это преемник император мог рассчитывать только Август, который был Констанций. Константина известно, не имеет юридического власти до конца запроса, отправленного на Огаста на востоке, Галерий признать его в качестве преемника своего отца. Галерия, однако, заверил, что его единственный титул кесаря, к западу, и приветствовал Августа II Севера.

В качестве нового г-н Галлии и Бретани покинул остров и пересек континент стоять в 306 н.э. сделки силы франков, которые хотели использовать неустойчивое внутреннее положение империи. Войска были быстро разгромлены, однако, и толкнул через Рейн, и короли франков: Аскарис и Merogaises захватили, что свидетельствует о выдающихся военных навыков Константина. молодого вождя, чтобы покорить варваров же году он возглавил новый поход, на этот раз от Brukterom, в голландской границы сегодняшней немецко-. Мгновенный и хорошо построенные акций позволило ему выступить одну замечательную победу. Все борьбе в регионе продолжалась вплоть до начала нашей эры 307 лет, потому что, когда Константин был отозван из Рейна и должен был выйти по обе стороны от внутренних конфликтов.

Бронзовый памятник Константина Йорке в Англии, недалеко от того места, где он был провозглашен императором в 306 году н.э.

Константин из любой меры, которые он пытался остаться нейтральным и не выступать ни одной из сторон. Весной 307 года нашей эры ее посетили августа западе страны, Максимиан, Самопровозглашенная отец Цезаря в Риме Максенция. От его имени, он сделал предложение и о союзе против Sewerowi Galeriuszowi. В лучшем случае, Константин женился на дочери Максимина, "Фауст" и титул Августа. Тем не менее, недавно получил звание перестало применяться с 308 н.э., когда в Karnuntum на Дунае конференции Диоклетиана Галерий Максимин и. Максимин, где он был вынужден отречься от престола, и обещал не пытаться вновь захватить власть.
В 309 лет пе Константин отправился в путешествие по Рейну с франками, но неожиданно, еще узурпации Максимина в Arelate, на юге Галлии заставил его ответить. Во главе армии отправился на юг к Masylii (Massilia), Где ему удалось выиграть в город и захватить Максимин. Это, властолюбивый, запланированные убийства Константина, который, однако, удалось избежать по наслаждаться легкостью. Максимин был убит, как провокатор.

Сразу же после событий в Южной Галлии отправился на север, с тем чтобы устранить опасность от немцев, которые, однако, оказалось ложным. Вместо этого он пошел в храм старых кельтских богов. Там, в 310 лет до н.э., согласно сообщения он должен показать себя богом.

Символ, который Константин надел щиты своих солдат

Символ, который положил Константин щиты своих солдат.

Слабость политических и враждебность по отношению к римскому народу Максенция в Риме, Константин рекомендуется заключать союз с Лициний, император областях Северной Африки, а также устранить неудобного конкурента. Весной Д. 312 лет, она перешла свою армию наступление в Альпах и переехал в Италию. Быстро заняли северную Апеннинского полуострова области и разбил войско Максенция в битве при Турине и Вероне. После этих побед пришли в Рим, где он, наконец, поражение под стенами города в соперника Битва на мосту Мильвийского 28 октября 312 года н.э. Легенда гласит, что перед битвой Константин видел сон, в котором он показал себя на сжигание креста, а слова "под этим знаком, победить" (В специальной signo Винсес.) Утром перед боем было видение, в котором он увидел знак, который должен написаны на щиты своих солдат. Но Сам по себе бой будет в значительной степени повлияли форму по всей стране.

На следующий день после сражения, Константин официально вступил в столицу, встречали с энтузиазмом людей и Сената. Поскольку Сенат принял титул Август Максимус ("Крупнейших Августа"), через который официально стал главой государства. Город потратил только 3 месяца, в течение которых, однако, проведено много реформ и внес много нового человека. Сыграло, например, преторианской когорты, которая является филиалом почти 300 лет они были мотив в решении судьбы правителей империи. Кроме того, опубликован указ стигматизации panoszących информаторов в стране, которые плохо отразиться на отношениях внутри государства.

Современные бронзовые головы Константина.

В феврале 313 года нашей эры в Милане, состоялась встреча Константина и Лициния, который хотел дать согласие на дальнейшее политики и тесном союзе. Было решено, что после поражения еще других правителей на востоке, Maksyminusa Dajie как доля страны в два раза: то, что к западу от Италии начислена Константина, а на востоке Licyniuszowi, Италия, в свою очередь, будет находиться под их совместного суверенитета. В то же время Лициний женат наполовину сестра Константина, Констанция, которая была его невестой уже три года. Но самым важным событием стало объявление в июне на съезде Миланский эдикт давая свободу вероисповедания для христиан и всех других kultom. год закрывает эпоху гонений на христианство со стороны государства, которые продолжались с перерывами почти 250 лет, а начальный период, как было сказано: "Блаженны религиозного мира". Как выяснилось, этот документ способствовал возникновению острых конфликтов между христианами и язычниками, в основном на справочного материала. Полетел на землю много статуй и скульптур, много разрушенного храма. Родился религиозного фанатизма. Как ни странно, объявление подняла терпимости принес дополнительный период преследования, но на этот раз в руки христиан. Конечно, в итоге, это событие является шагом в стране создать христианскую веру римского в качестве официальной религии.
Сразу же после встречи с Лициния Константин отправился в Трир на Галлию, где он возглавлял нормативной деятельности, отразили нападения франков, и дело с насилием споров в христианской церкви в Африке.

Баня построен Константином в Трире. Они были 100 метров в ширину и 200 длиной.

Так, когда власть отдыхал в стране уже находится в руках Константина и Лициния, то есть преодолеть Maksyminusa Dajie II в 313 году н.э., ситуация в отношениях между двумя правителями начали ухудшаться.
Ничем не сдерживаемые подозрению в обеих линейках в конечном итоге привело к гражданской войне, где время точно не определено, поскольку оно может быть 314 или 316 лет до н.э. великая битва состоялась 8 октября в Паннонии, в современной Югославии. Это было Битва Cybale (Cibalae), Который получил преимущество Константина Лициния заставить отступить. Встал, чтобы драться во Фракии, где на этот раз гора была Константина.
Наконец, существует мир, в рамках которого в руках Константина установлено, что все иллирийских провинций (например, на Балканах), за исключением Фракии и Mezji. В 315 лет до н.э. Константин отметили десятую годовщину своего правления в Риме, который был воздвигнут в честь Триумфальная арка Константина Он проводится совместно с Лициний консульство.
В сентябре он покинул город и отправился в Милан, а затем Трир. Там он пробыл до осени 316 года нашей эры в Arelate его жена, Фауст дал ему сына, Константин II (Младшая группа). Позднее император отправился в Балканском велаяте, и стоял в Serdyce, где был бой с последующим Лициния. В результате, Константин получил приобретения в Западной Фракии. На 1 марта Serdyce только 317 лет до н.э. император ввел новые współrządców системы. Caesars возведен в достоинство и его сыновья были: Крисп (Kulkunastoletni) и Константин II (Kilkunastomiesięczny) и сын Лициния: Licynian (Kulkuletni). На Балканах, Константин остался до 324 н.э., и о времени, проведенном там, посвящена в основном административные и законодательные мероприятия. В то время, почти 150 законов о судебной системе, имущественные права, гражданского, уголовного и административного судопроизводства.

Константин Великий, Мозаика в соборе Святой Софии

Лициний проблемы с христианами в свою очередь, власти и усердием prochrześcijańskość Константин привело к большей степени последующей гражданской войны весной 324 года нашей эры, чтобы один из самых кровавых битв состоялась 3 июля в Битва при Адрианополе. Победил Лициния вышла в Византии, только бежать к берегам Азии. Там он сражался на следующий и последний бой, Битва ChryzopolisКакие решил победившей полную власть в империи Константина.
После победы над последним соперником, Константин приказал восстановить разрушенный Византии, и переименован в город Нью-Рим (Nova Roma.) Город внес Сената и всех государственных служащих на модели Риме. Новая Византия была в четыре раза больше, а также украшены все более и более красивым. Для того, чтобы увеличить население города Константин ввел много стимулов для жителей и города освобождается от бремени, и взносы. После смерти город назывался Константинополем.

Последние годы правитель не относятся к числу наиболее мирных. Большинство проблем, которые он вызвал восточных регионах, где были внутренние конфликты: голодные бунты в Сирии, на Кипре и самозванца внешней напряженности в отношениях с персами. Константин, однако, со всеми его проблемами и предотвратить направлены на укрепление государства.
Вдруг император заболел. Он переехал в деревне недалеко от купания в Константинополь, потом в Вифинии, а затем в пригороде Никомедии. Он незадолго до своей смерти от рук местного епископа Евсевия креститься.

Он умер 22 мая 337 года н.э.

. .
.

Copyright © 2004-2009 годы Cosiek

.