Империум Romanum
Меню История Древнего Рима
. Введение
. Начало и Конец
. Администрация
. Общество
. Армия
. Верования
. Культура
. История Древнего Рима
. География
. Экономика
. Война и Восходящего
. Great Battles
. Биографии
. Хронология
. Гостевая книга
. Форум
. Архив
. Библиография
. Баннеры и ссылки
. Поиск
. Карта сайта
. Награды
. Контакт

CYTAT

"Слишком искренне надеемся, что вы можете потерять государство"

Энний

RDverTisiNg

POLECE

Archeos.pl - сайт древних цивилизаций

Математика Резюме чтения

Короли Рима

.

Ромул и Remus римская монета из примерно в середине третьего века до нашей эры

То же происхождение существования Рима Ромула и мощности, поставляемой в Легенда Ромула и Remusie.
После смерти Ромула, римляне решили продолжить свою работу. Для полного счастья не хватало только адекватного руководства. Флора пишет: "Римляне из-за большой преданности собственному желанию пригласил на престол, хотя он жил в городе sabińskim Куреса" Нумеа Pompiliusza (715-672 до н.э.), уважать в окрестных деревнях их благочестия.
Новый царь принес мир, и это состояние с того времени, отметили по-особому. Король Нума построил храм Януса в Риме, и дверь закрылась за мирное время и открыл время войны.

Numi приписывается создание священства. Более того, он назначил подходящих священников для Юпитера (Фламин dialis), Mars (Фламин Мартиалис), И Квирин (Фламин Quirinalis), Так называемые. Капитолийский Триады. Кроме того год делится на 12 месяцев, а также удачный день (летопись умирает) А неблагоприятный (nefasti умирает), Тем самым создавая, дни, в которые отделений должно осуществляться (только удачный день.) По мнению некоторых историков, принесла городу вечной жрица Весты.

Стоит процитировать легенда связана с царствования NUMA, который хотел создать Колледж Saliów. За время, Рим ежедневно преследовали молнии. Король Нума, желая защитить свой народ от гнева Зевса, постановил, чтобы попросить его прекратить эту опасную деятельность. С ним пришли два римских божеств: Пикус и Faunus. Захваченные путем обмана, тайных заклинаний напомнил Юпитера. Юпитер требовал человеческих жертв. Нума стойкости, душил просьбе Бога Всевышнего. На следующий день, Юпитер послал диск (ancilae), Которая должна была защитить Рим от стихийных бедствий. Numa, он приказал 12 дополнительных продуктов и спрятать их, чтобы не были предметом кражи.

Ромул после zwyciężeniu Акрон ", имеет богатую добычу в храм Юпитера. Фото - Жан Энгр.

Следующий царь Рима, Таллус Hostiliusz (672-640 до н.э.), вернулся в экспансионистской политики Ромула. Одной из первых жертв упал Альба Лонга. Судьба города решили таким образом, необычное для нас. Пишет Liwiusz:

"По сигналу трое молодых людей, связывая мужества от великих армий, с протянутой мечи ударил друг друга, как два ряды. Ni 1, чем другие, не думают о своей опасности, но царствования и в плену, о будущей судьбе своей родины, которое должно было быть как они будут готовить. Как только первая вооруженные столкновения и рявкнул мерцающих мечи сверкали, мурашки пошли и собрали до победы не склонен в той или этой странице, голос на губах и дыхание окаменел. Наконец, и даже столкновения не только их движения и неопределенной кос щиты и оружие, но раны и кровь были предметом показать, как вдруг два римлян, хотя и ранили трех албанцев, но они падали друг на друга мертвым. При виде мертвых албанской армии подняли радостный крик. римляне оставили надежды полностью , оставив лишь бледный страх за судьбу третьего, который стоял около 3 Kuriacjusze. К счастью, он не был ранен три в то время, и если он не справится, что человек имеет какие-либо преимущества. Он бросился бежать так, что вы с ними драться друг от друга. он был уверен, что он будет бежать за ним, и который позволит раны. уже покинули несколько с самого начала боевых действий, где наблюдал увидел, что он гнал на больших интервалах, а один имеет свое место на пятке. Он повернулся момент против него, и, хотя албанцев, кричал на Kuriacjuszów экспертов помогали его брат, Гораций powaliwszy противника, уже стремятся к второму бою. Теперь римляне возвели крик, который обычно тянет зрителя от груди, и вдруг zapaśnikowi выразить добрую волю и энтузиазм, добавил к своему солдату. И это Он тоже спешил закончить бой. так что последний опередил его достичь, и он был не за горами, положить второй Kuriacjusza. Даже драка была равна: 1 от 1 слева, но ни надежды, ни неравных сил. побежал к третьему бою с железом еще не тронутого и пил с двумя победами, второй пошел на милость врага раненые и измученные, едва задней, борьба со стихийными прибил братьев убили перед ним. Так что не бой. Роман зависания радости, кричали: "Два моих братьев провел тени, теперь третью жертву для достижения Ввиду этой войны, что римляне повелел Albańczykowi. drżącemu еле ехал сверху лезвие меча у него в горле, и так срубленные obdarł доспехи ".

Победил царь албанский Metiusz том, чтобы помочь римляне в качестве меры наказания в отношении жителей города Впечатляет, но из-за невыполнения условий договора, город Альба, прекратило свое существование, а ее жители переселены в Рим.
На протяжении многих лет Таллус подчинил ряд других населенных пунктов. После его царствования, он построил место Таллус заседания Сената, называется Курия Hostiliusza.
Вмешательства правительства остановить богов, которые поразили город от чумы, которая стала жертвой того же Таллус.

Ромул и Remus получать убежище от пастуха, Фаустул. Фото - Пьетро да Кортона.

После смерти Tullusa нового правителя Рима, был внуком нума Pompiliusza - Ankus Марций (640-616 до н.э.). Его царствование было попытка найти баланс между религией и войны. Регенерация, преобладающих религиозных обрядов во время правления его деда, не забудьте про военных действий. Рим расширяют свои земли на запад привело к тому, что город встретил с морем, которое было основано на том факте, город-порт Остии. Кроме того, правительства Ankusa Рим был обогащен первый мост через Тибр - Понс sublicius.

Во время правления Марций, прибыл в Рим некоторые из этрусского города Lukumon Tarkwinie, который принял имя Тарквиний. Вскоре новичок стал ближайший соратник Ankusa, который назначил его опекуном своих сыновей. После смерти Ankusa, и Луций Тарквиний сумел убедить римлян, что именно он была возложена на царское достоинство. В историографии выглядит как Луций Тарквиний Старый (616-578 до н.э.).
После победы в первой войне с Latynami, Луций Тарквиний организованы игры, которые затмили все ее великолепие еще полюбоваться римлян. Во время Олимпийских боксеров показывает борьбу, специально по этому случаю, привезенные из Этрурии. Исполнениям празднуется скачки салазок.

Во время правления Тарквиний старые, начали строить цирк, который был назван в будущем Цирк. Кроме того, король выпил форум, на котором позднее зданий, возведенных Римский Форум. Sabinami завоевать город и получить обед, пообещав вспомнил Greatest холме храм Юпитера на Капитолийском холме.

Наследник был Тарквиний Сервия Tulliusz (578-534 до н.э.). Так Флора описывает его правила:

"После смерти Тарквиний сел на трон, как временной основе, полученную обманным путем власть, с таким усердием, что, казалось бы, что он пришел к ней на законных основаниях. Его работы перепись населения Рима, чтобы разделить имущество на классы в колледжах и dekurie. С неутомимой деятельности, как король был очищен республики, что любые различия в богатстве, достоинства, возраста, профессий и функции отображаются на специальной пластины, и, таким образом крупнейший государство не может вестись в такой новый порядок, как самый маленький дом ".

Правления короля прервал переворота, который совершил Луций Тарквиний Delicious (534-509 до н.э.), сын или внук Тарквиний Старший, а также зять Сервия, через брак его дочери - Tulia. Флора пишет:

"Он хотел отдохнуть от рук Сергея королевский скипетр, некогда принадлежавшие его деду, чем ждать. Nasłał убийц так и для него, и власти, достигнутый этой преступностью, состоявшейся в нечестивый путь. Он отличался от характера его жены, Туллия, который ехал колесницы навстречу мужу, как царь, и поехали лошади испугались кровавый труп своего отца. Он устроил король бойни в сенате, люди отомстить порки, и показал гордости для всех граждан, благородных людей хуже, чем жестокость.

Тарквиний правительства давно встроенные в память римлян. Луций Тарквиний гордый в своем подходе к людям был суровый человек. Граждане города были постоянно вынуждены выполнять различные строительные работы.

Правления Тарквиний связано с известным событием. В частности, один день в Рим, прибыл на старика. Предлагаемый к царю, покупая 9 катушек, но не раскрывать их содержание. Король признал, что цена слишком высока, и поэтому отказался вступать в сделки. Женщина горели три катушки, а другой просил за такую же цену. Царь отказался, и это время, которое располагается skwitowała старушка ближайшие три книги и предлагаемой повторно купить те же товары, по той же цене. Царь согласился на это время и таким образом стал владельцем Рима, самых значительных коллекций в истории Рима. Стоит отметить, что это была старая женщина предсказатель Сибилла КумыНо эти письма, который теперь называется книги sybilińskimЕсли бы принять решение по ключевым вопросам, в Рим.

Вмешательство сабинянок - Жак-Луи Давид
Согласно легенде, Рим был хроническая нехватка женщин. Чтобы решить растущую проблему организованной Ромул великий пир и пригласил игры, которые сабинянок - племя в центральной Италии, вместе с их женами. А в это время были похищены из своих домов своих дочерей, вынуждены давать им вступать в брак римлян. Sabinowie после возвращения в свои дома, обнаружили вооруженного похищением людей и решил спасти свою дочь. Тем не менее, подготовка к войне с Римом длилась слишком долго, и когда он наконец пришел к рейда его дочь была похищена детей и сами заставили враждующие стороны конфликта и заключение мирного альянса. Sabinowie вступил с римлянами, поэтому создание государственных и Ромул и царь сабинян Тит Татий правили совместно с этого момента.

Представлено как событие в доме у царя, когда змея выползла из столбцов. Для того, чтобы решить важность этой торговли, дельфийский оракул послал царь сыновей и их двоюродного брата Юлий Юний Брут. После ухода за отцом, сыновья решили спросить Дельфийский оракул, еще один вопрос, кто из них будет наследником престола. Ответ был следующим: "Тот, кто первый поцелуй его материНо он понял смысл этих слов, только Брут, который, как, споткнувшись о камень, упал, целуя мать - Земля.

Вернуться сыновей совпало с подготовкой к новой войне Тарквиний. Экспресс-тестов команды Rutulów государственного капитала, окончилась неудачей. Захватчики были заставить осады, во время которого произошел инцидент, который решил, что смерть монархической власти. Один из князей, и Луций Тарквиний Секст, влюбился в жену своего командира Kollatyna - Лукреция. Однажды ночью я решил навестить ее, но когда он не хочет предать своего мужа, сопротивление появились нападавшие, Секст, является виновным в изнасиловании женщины. После увольнения Секста, Лукреция называла мужа. Наряду с Kollatynem также пришли Брут, Лукреция показала, что преступление Секст, и, когда получил клятву отомстить за ее позор, она покончила жизнь самоубийством. Брут призывает всех граждан к свержению монархии. На форуме в Капитолии, выступил с речью, в которой перечислены все преступления Tarkwiniuszy. Восторженные толпы, сразу же свергнут Тарквиний и изгнали его из города. Тогда Брут пошел на Ardea, где он сумел привлечь солдат. Отец и сыновья укрылись в городе Цере в Этрурии. Совершивший все это путаница, Секст, Габи бежали в город, где он был убит.
Таким образом, римский народ сверг монархию и установил республику.

. .
.

Copyright © 2004-2009 годы Cosiek

.