Империум Romanum
Меню Войны Древнего Рима
. Введение
. Начало и Конец
. Администрация
. Общество
. Армия
. Верования
. Культура
. История Древнего Рима
. География
. Экономика
. Война и Восходящего
. Great Battles
. Биографии
. Хронология
. Гостевая книга
. Форум
. Архив
. Библиография
. Баннеры и ссылки
. Поиск
. Карта сайта
. Награды
. Контакт

CYTAT

"Когда вам нравится больше всего, у вас самые основания опасаться '

Сенека

RDverTisiNg

POLECE

Archeos.pl - сайт древних цивилизаций

Математика Резюме чтения

Завоевания Италии Римом

.

Italia

Соперничество между греки и этруски, привело к ослаблению обоих соперников, которые создали условия для расширения италийских народов, населяющих полуостров. Italska растущего населения, кроме того, особенно племен, живущих в бедных, лишенных Апеннинах спектр воды, ищет новые возможности в жизни, и оставить в массе, с тем чтобы получить в верхней части плодородной равнины на побережье. Эта миграция продолжается различной степени тяжести на пятом и четвертом веках до нашей эры, и предположили, особенно велика доля самнитов, bitnego племя, которое обитает в центральных Апеннинах. Сильные и молодых самнитов спустились с гор и постепенно взяли под свой контроль обширные районы южной Италии. Они стали жертвами так этрусских Капуа, как греческие Кумы в конце пятого века до нашей эры

После ликвидации царства и правления этрусской положение Рима было не так четко и красиво. Пункт Лацио в Риме был не самый сильный, и в этом регионе во многих других городах не признают суверенитет в Риме. Он был также подвергается сильному давлению со стороны еще этруски, которые, даже временно, в 500 году до н.э. была кратко контролируемые Риме. Поддерживаются только Latynów и заключил союз с ними изменили лицо конфликта. Хотя первоначально рассматривается как латинян не хочу вести Риме Latyńskim ассоциации, который был с тех пор как король, но угрожает Volscians, а затем потерпел поражение от Регилла озера римлян, то, что ставится под вопрос, однако, заключили соглашение с Римом в 493 до н.э. называется. foedus Cassianum. Он регулирует отношения обоих партнеров на равных условиях (так называемый foedus aequum.) Командование армией, вероятно, изменится, когда в руки римлян, когда-то Latynów. Со временем, однако, Рим получил такое преимущество, что он обеспечил эксклюзивные команды. Риме, обеспеченная благодаря союз на юге страны, он мог бы посвятить себя защиту своей северной границе.
С начала пятого века до нашей эры, воевал против многих врагов: Впечатляет город, горных племен (Sabinami, Ekwami и Wolskami). По традиции в 450 г. до н.э. под руководством Аппий Sabinowie Herdoniusza освоил Рим в течение короткого времени. Постепенно, однако, удалось в Рим, górującemu благодаря городской организации, и далее играть роль лидера, который заверил его в сенат, а не только отражать нападения góalskich племен, но при поддержке Latynów присоединиться победоносное наступление, которое привело к расширению территории римской за счет Еквов и Volscians.

Свидетельством возросшей властью Рима, верховенства конце пятого века до нашей эры, распространенный в основной области на побережье Тирренского моря в центральной части Италии, было его решение затянувшегося конфликта с выгодой этрусского города Впечатляет, главный торговый город nadtybrzańskiego конкурента. Лишь после долгих лет борьбы и осады от 406 до 396 г. до н.э. римская армия под командованием диктатора Камилус победил и разрушил город и его территорию, которую играла до римского государства.
Удивительно, но границы к северу от Рима, появился в большой опасности, кельтов. Сначала они вели борьбу главным образом этрусков, который взял под свой контроль Padańską низменности. Там он поселился в различных кельтских народов, среди которых были сильные бои племени. Łupieskimi кельтов преследованиям почти все экспедиции в Италию, даже идущие вблизи пролива Сицилии. Во время одной из таких экспедиций, они появились в Риме. Там также избили римской армии на реке Алии, примерно в 15 км от Рима и взял без боя оставленный жителей города, который частично сгорел в 386 до н.э. (учитывая, как 390 лет до н.э.). Он защищал единственный замок на Капитолийском холме, но голод заставил римлян вступить в переговоры с кельтами. Получив большой выкуп в золоте, кельты отступили от города.
Кельтский рейды не только влияет на этнической и политической ситуации в Италии, были вызывая чувство широкого сообщества Italic. По этой же прирост Рим был большой удар, после которого город не может быстро восстановиться. На территории Рима, этруски упал дальнейших нападений и Еквов Volscians. Отдых есть контакты с Римом, и Hernikami Latynami. Только возможность нового нападения кельтов в 360 до н.э., во главе народа Италии укрепления Союза. Кроме того, в Риме под залог повторения катастрофы в начале четвертого века до нашей эры строительство массивных сооружений, основного традиции королевского период ( называется. Serwiański Wall.)

Фрагмент скульптура, изображающая голову этрусского воина.

Удивительно, но возникла другая угроза на границе между римского государства. В центральных Апеннинах, разработанный отношения племен samnickich: Hirpinów, Kaudynów Pentrów и Karacenów. Хотя это соотношение было несколько целостность сильным соперником Рима и его союзников. Изначально, для кельтского вторжения 354 г. до н.э. Рим союзе с Samnitami. Но после того, эффективное сотрудничество было первое недоразумение. Воспаление точки оказались сайты кампании соперничества.

Когда Рим вступил в свои границы Кауп, важный город кампана, самнитов, видя опасность в том, их сферы влияния, начали войну с Римом, так называемые. А война samnicką продолжалась с 343 до н.э. до 341 лет Историчность этого конфликта, в настоящее время подвергается сомнению, и она велика, что, если война на самом деле произошло в истории, это не конец какого-либо соглашения.
Вдруг голос стали утверждать, близкими союзниками Рима, латинян, которые справедливо считали, что вся тяжесть борьбы Риме ложится на их плечи. В результате, латинян покинул состав, который не встречался с принятием доминирующей Риме. После двух лет войны (340 - 338 до н.э.) дала в Риме латинян кто прекратил отношения, как политическая организация, оставляя его культ учреждения под властью Рима. Латин победил город не может в настоящее время включает альянсы между собой и вопрос был в разных формах, от Рима. Некоторые из они были включены в Римской империи, другие связанные с этим завета. С тех пор имя Latynów только существовать как юридическое понятие, а не национальности. Определяет колонии их сейчас известен как закон latyńskim (JUS Latii), А литовцы римских граждан было связано с специальной союз с Римом.

Победа Рима в борьбе с Latynami значительно укрепил свои позиции в Италии, в глазах многих городов и племен италийских, угрожающем расширении самнитов, Рим, казалось, остановить силой, способной очень агрессивно горцев. бедственное была одной из греческих колоний, Неаполь, который попросил Помощь римлян. вы в постоянном конфликте с Samnitami также вступили в союз с Lukanami с целью увеличения прочности. Таким образом, был так называемый. Второй мировой войны samnickiej которая длилась с 326 по 304 до н.э. В первой, Риме и племени Lukanów несли тяжелые поражения. В основном это было связано с тем, что они прекрасно знали самнитов горной местности и не использовать, в отличие от римлян, фаланги, которая полностью в этих условиях ни звука. Крупнейший провал был в овраге Kaudyńskim Samnium (furculae Caudinae), Где samnickie силы вынудили римлян отказаться и перейти к ига (к югу iugum.) Рим потерял в результате этой катастрофы целый ряд важных пунктов Samnium закрытия доступа и впечатление победы самнитов потерял многих союзников лидера Капу.
В это время родился новый стратегический план римлян, самнитов сил слоя на коленях. Для этого, поддержка была получена Apulów племени, проживающих в отдаленных районах восточного Samnium и там основал укрепленный Lucerię колонии. Риме с этого момента победы и стала называться восстановить потерянные вклады. Для Вашего сайта "Город волк" многие мелкие племена сопротивлялись центральной Италии, создавая барьер между Samnitami этрусков, самнитов союзников. Рим теперь сосредоточиться на ведении войны в два раза, как Samnitami и этрусков. Для этого, сильно увеличилось боеспособность римской армии, создавая дополнительные два легиона двух существующих и разоблачения первой флота. Используя разветвленную сеть дорог, Рим был в состоянии быстро перемещать свои войска на угрожаемых регионах, что привело к долгосрочному успеху. Римляне разбили этрусков в первые 310 лет до нашей эры, заставляя их подписать сепаратный мир, который уже с использованием всех имеющихся сил, чтобы иметь возможность напасть на самнитов. Уроки главным центром альпинистов, Bovianum и разорил их земли. Кроме того, приобрел все кампании и центральной Италии. Самнитов поражения и в конечном счете расчетов с этрусками условии господства Рима в Италии.

Пирр марта во время кампании в Италии.

Номер 304, подписанный до н.э. Samnitami рассматривалась обеими сторонами, скорее, как огня. Риме планируется в первую очередь еще больше укрепить его царствования, в центральной части Италии, и самнитов вырваться из "окружения" и создать альянс на севере кельты, Umbrami и этрусков. Для этого, система будет остановить римских крепостей. Доходило до следующего, уже III Samnickiej войны между 298 - 290 до н.э. римляне были умелыми утечки привели к выводу этрусков, которые бросились на помощь своей страны, напали на римлян. Osłabiwszy spoób врагов у римлян в битве при Sentinum в Умбрии в 295 лет до нашей эры и Celtom Samnitom понесли тяжелые поражения который решил судьбу самнитов. Лишенные своих союзников заключили мир с Римом, и обязались обеспечить военное подкрепление в Рим.
Защищенная от южной Рим решил к серьезным нападением на кельтов, где выгнали из районов на побережье Адриатического моря, к югу от реки По.

Теперь, когда Рим оккупированных районах северной и центральной Италии стали вызывать интерес в южной части оккупированных большинство греческих городов. Там он вскоре появился в расширении границ возможностей, так как греки угрожали племени Lukanów, обратился за помощью к Риму. Сидя на римлян в колонии Греческий южной Италии почувствовал угрозу Таранто, лидер греческой колонии, кто чувствует свою слабость, обратилась за помощью к царю Эпира Пирр. Это приняла это предложение и для запланированных экспедиции получили финансовую и военную помощь различных эллинистических правителей. Рим увеличить свои силы решили заключить союз с Карфагеном. Пирр первоначально ссылаясь же победы, однако, за счет больших потерь. Римляне не согласен, несмотря на неудачи в комнату и потребовал вывода войск Пирра. Это после распада мирных переговоров отправился в Сицилию, где греческие города были поставлены под угрозу Карфагена. Вскоре, однако, он вернулся в Италию, где он командовал в битве при Maleventum в 275 лет до н.э. Хотя она не потерпела поражения решил покинуть полуостров и вернуться в Эпир.
Таранто было после смерти Пирра в 272 до н.э. издал экипажем epirocką Риме. Окончательное завоевание Италии, римляне, закончившийся в 264 до н.э., когда он выиграл последний свободный город этрусских - Volsini.
Рим в настоящее время под его властью земель Арно и Рубикон к проливам Сицилии.

. .
.

Copyright © 2004-2009 годы Cosiek

.