Империум Romanum
Меню Войны Древнего Рима
. Введение
. Начало и Конец
. Администрация
. Общество
. Армия
. Верования
. Культура
. История Древнего Рима
. География
. Экономика
. Война и Восходящего
. Great Battles
. Биографии
. Хронология
. Гостевая книга
. Форум
. Архив
. Библиография
. Баннеры и ссылки
. Поиск
. Карта сайта
. Награды
. Контакт

CYTAT

"Победил не диктовать условия своей капитуляции"!

Римской мысли

RDverTisiNg

POLECE

Archeos.pl - сайт древних цивилизаций

Математика Резюме чтения

Иудейская война

(1966-1973 г. н.э.)

.

Иудеи, еще во времена Ирода Великого.

ИудеяОднако во время правления Ирода Великого.

Евреи долго пытались освободиться от ига Рима. Первоначальный успех всегда поднимали моральный дух повстанцев, но, когда император оказался больше внимания на восстание, послал армию, которая всегда была в состоянии победить врага.
Иудея стала римской провинцией после смерти Ирод Великий 4 до н.э. Он был prorzymskim правителем, который считает, Italia его вторым домом. Но, как поклонник римских нравов не пользуются среди людей хорошее мнение о, и его смерть вызвала огромный рост протестов и восстаний против оккупантов Роман. Тогдашним императором Август ответил сразу же отправить армию в Иудее, во главе с легат Сирия Вара. Он жестоко подавлено, а где быстрый рост в будущем не испытывал подобных инцидентов. Император Август нашли римской провинции Иудея за то, что было успокоить настроения повстанцев. Однако ни евреев думаю, чтобы дать своей стране в условиях оккупации.
Разгром предыдущего восстания только увеличили протеста, которая с 4 год н.э. активизировали из года в год. Беспорядки носят лишь временный характер, но в будущем превратиться в открытое восстание antyrzymski.

О п 66 лет в Иудее Кейсария Еврейского восстания против Рима, которое быстро распространилось по всей Иудее. Восстания Взрыв был спровоцирован греков, которые предлагали птиц до вступления в местной синагоге.
Бывший прокурор вышел из провинции во главе своей армии в столицу Иудеи, Иерусалима, в надежде, что само появление дисциплинированные легионы вызвать страх и повстанцы не сдастся. Но недооценивать его силы. Когда войска появились под стенами города с воротами пролетел "рой" еврейских повстанцев, которые избили римлян в битве. В сражении римляне потеряли 6000 мужчин и беркут легион. Гарнизон был захвачен в течение короткого времени, и все солдаты погибли.

Римского денария показывая Тита.

Римского денария показывая Тита.

Легат Сирии Гай Gallus Cestiusz спешно собрал армию, которая формируется III Галльский, VI Ferrata и X Парный. Кроме того, армия поддержала кавалерия, поддержки войск и вновь набранных солдат. Тем не менее, армия была плохо оборудована, недисциплинированных и плохо привели. Легат тотчас же приступил к стенам Иерусалима и началась осада. Niespodziewał Однако такое сильное сопротивление еврейских повстанцев, которые задал ему несколько тяжелых неудач. Он не мог прорвать первую линию укреплений, а также крупные города (говорят, что Иерусалим было около 1 млн жителей), конечно, хорошо оснащенных. Если бы достаточно пищи для очень длительной осады, и даже стены были огромны. Gallus поэтому решил снять осаду и уйти в Сирию. Но евреи пошли на легат, разрушая ее армии сзади и ловить в засаде. В результате он потерял 5800 легионеров в связи с неудачной восстания. Существовал тогда еще Битва Габо, В которой римляне потеряли 525 Legionella, с простым 22 жертв среди повстанцев.

Нерон обеспокоенность по поводу неудач решил послать кого-то действительно в команде знакомые, кто уже получил известность в качестве командира в бою. Он решил выбрать ВеспасианКомандующий войсками, которые, вместе с императором Клавдий накопленный Великобритания. 57 лет Веспасиан один не подозревал императором в качестве конкурента на трон, поэтому Nero было принято решение отправить его. В 67 н.э. Веспасиан начал вторжение в Галилее, штурмом выигрыша еврейский город.

Иосиф Флавий

Иосиф Флавий, Еврейский историк из священников. После освобождения из плена он целиком посвятил себя литературной работе, записывая историю восстания.

Как евреям удалось создать регулярную армию, что драка была спровоцирована ограничивается только осады. 67 июня Д. года под городом Jotapata (защищена в 47 дней) последние два сдались защитники города, среди которых был Иосиф ФлавийБудущий историк, который назвал рост глубокие, восхваляя действий и руководство Веспасиана и Тита, а затем его сыном Титом. Так как Иосиф предсказал Wespazjanowi корону царскую власть, он уже не держали в неволе для создания описание восстания. В будущем, еврейский историк, будут освобождены и будут рассматриваться в императоры. Jotapadę римляне завоевали и сравняли с землей. Убит 40 тысяч евреев в нем.

В армии Веспасиана разделить 68 н.э., взять на себя определенные регионы и города в Галилее, но уже в следующем году он принял командование его сыном Титом, который оказался даже лучше, командир, чем его отец. Веспасиан теперь сосредоточены на борьбе за трон, на самом деле, было много претендентов на императорскую власть после смерти Нерона. К счастью, Веспасиан захватил власть и мог спокойно наблюдать за действиями своего сына в Иудее.

Римляне продолжали усмирять восстания в Галилее. V Легион трибуны Cerealis войска окружили повстанцев в Самарии, горе Гризим, где 11 тысяч евреев были убиты в общей сложности. X легиона освоил Тверия и Joppe Tarychei. Не считая погибших, 10 тысяч евреев были взяты в плен. Лучший эпизод войны, чтобы защитить еврейское крепости Gamali. Она была защищена в 9000 евреев, и толпа гражданских лиц. Длилась в течение четырех недель защиты крепости. Осенью 5000 евреев покончил жизнь самоубийством. Остальные 4000 были убиты римлянами. Погром только две женщины выжили.
Крепость на горе Фавор римляне завоевали трюк, убив весь экипаж. Giskhala крошечные крепости защищали себя и не оправдали. Все защитники были убиты. Таким образом упал всего Галилее.

Освобождение от арки Тита

Освобождение от Арка Тита: Шествие трофея получил в Иерусалиме, в том числе менору из разрушенных храма Соломона.

После многочисленных поражений повстанцев с регулярной армией римлян, упал аристократического порядка в Иерусалим, называемый вторжения Иерусалима и захвата Иудеи Иоанн Gish Март 1968 н.э. во главе Идумеев. Он был сторонником фанатичных ревнителей. Боевых действий в городе убито 10 тысяч евреев. Иерусалим был раздираемого гражданской войной между внутренними четыре фракции: Ревнителей Иерусалиме под руководством Елеазара, Бен-Симон (2400 человек) Галилея ревнителей привело Иоанн Gish (6000 человек) Sicarii привело Симон Бар Гиора (10000 человек), и Idumejczycy под руководством Якова Бар-Соса и Симон Бар-катла (5000 человек).
Только запись Тита в 70 г. н.э. во главе 70000 войска в Иудею, привели к сочетанию этих двух групп. Молодой командир завоевав городах и районах вокруг Иерусалима, когда он услышал шум в столице Иудеи, он подошел его мощная армия. Он сжал кольцо вокруг Иерусалима, подготовке нападения на строительство укреплений.


Осада Иерусалима

С 3 стены Иерусалима, в том числе внутренний был сильнейшим и самым долговечным, казалось, неприступной. Римской армии под командованием Тита, с Тиберий Юлий Александр, как его заместитель. Участвовал в осаде три легиона (V Македонский, Молниеносный декабря, XV Apollinaris) Со стороны запада и четвертой (X Fretensis) На Масличной горе к востоку.
Тит оказать давление на запасы продовольствия и воды, позволяя паломников на въезд в город для празднования Пасхи, а затем отказываются их выхода. После еврейских экскурсии, которые убили несколько солдат Роман, Тит послал Иосиф Флавий, еврейский бывший командир лояльных в Рим для переговоров с защитниками. Это повреждение стрелке переговорщик со стороны евреев, и поездка следующий повстанцев. Тит был почти захвачен во время внезапного нападения, но ему удалось бежать.

Осаде и разрушении Иерусалима, Джон Робертс

Осаде и разрушении ИерусалимаДжон Робертс

В середине мая, Тит установлен уничтожить новом третьей стены с барана, что делает его нарушения. То же самое было сделано с Durgim стены. После победы в первых двух стен Тита обратил свое внимание на Крепости Антония к северу от Храмовой горы. Римляне были затем обращается в уличные бои с фанатиков, которые заставили их отступить.
Римляне продолжали готовиться к выиграть крепость, которая, однако, часто задерживается на еврейские праздники. Таким образом, например, прекратить строительство осадных башен в крепости Антония. С течением времени, однако, ясно разболелось защитников нехватки продовольствия, воды и других prowiantach. Евреев, так часто вновь нападения на лагерь римлян, с целью грабежа поставки Римской империи.
Чтобы положить конец грабежи, был отдан приказ построить новую стену, и конструкции башни осады было возобновлено.

Catapult, Эдвард Пойнтер

КатапультаЭдвард Пойнтер. Осада таких, как они будут использоваться в римской армии во время атаки.

После нескольких неудачных попыток, чтобы прорваться и выйти на стены крепости Антония, римляне осуществили нападение, убийство тайной zelockich спящих стражников и в конечном итоге победу в крепость. Это был второй по величине земля в городе, после Храмовой горе, которая позволила атаковать самого храма. Во время этого нападения, римские солдаты бросились к центру Святилище золотые ворота горения смутьян, который зажег огонь в храме. Разрушения Храма не было цели Тита. Скорее всего, что Тит хотел захватить ее и превратить его в храм, посвященный императора и римских богов. Но огонь быстро распространился и вскоре из-под контроля. Храм был разрушен в день Девятого Ава, в конце августа, торжества посвященные годовщине разрушения Первого и Второго храма в Иерусалиме. Пламя быстро распространяется на близлежащие жилые районы города, погибло много мирных жителей.
Римские легионы быстро подавили оставшиеся еврейского сопротивления. Некоторые из оставшихся в живых евреев бежали через скрытые подземные туннели, а другие в конечном итоге спрятались в Верхнем городе. Обороны остановили наступление римских до дальнейшего строить свои башни осады. Город был полностью под контролем Римской уже на 7 сентября . После полного усмирил город римляне продолжали охотиться на евреев, которые бежали из города.

Иосиф рассказал о захвате Иерусалима:

"Когда военные больше не кого-нибудь убить или ограбить, потому что не осталось ничего, в чем может выгрузить свой гнев (они бы не от желания сохранить что-либо, даже если он любую возможность для этого), Цезарь приказал весь город и Храм бульдозерами в землю, и Phasael башни и Мариамму Hipikus, который вырос более других, как стена, okalał город с запада, чтобы остаться, последняя все, чтобы служить разбить лагерь для экипажа, который должен был остаться там, башни - быть свидетелем для потомков, какая замечательная и как сильно укрепленный замок, однако, стать римской доблести. Все остальные стена вокруг города солдат, которые делают burzyli так столкнулся с земной поверхностью, пришли к новичкам не мог поверить, что люди жили здесь . То, что судьба Иерусалима, уникальные и всемирно известные лица города, повстанцы zgotowało безумия.

Таким образом, Иерусалим каждым днем все больше и больше озабочены sroższe страдания, потому что повстанцы в разгар этих природных Сион даже больше гнева, и голод, который до сих пор распространение панику среди людей, и они уже начали искать в горло. Страшные был вид множество городов в разных частях накопленных трупы заразных пролить аромат, и которые делали набеги на вражеские истребители tarasowały образом, поскольку они вынуждены ходить на органы, как солдат прорвать ряды боевых действий, и привыкли к массовому убийству. Но когда я наступил на них, ни один, ни дрогнул, ни сердце никто не шевелился, и даже не приходит в голову, что такое оскорбление мертвых может, и для них плохим предзнаменованием для будущего. Хотя у них есть свои руки ociekały их братья, бросился в бой с незнакомыми людьми, если они хотят - так мне кажется, - бросить вызов божество, которое слишком долго воздерживались от среди всего человечества. Призвал не бороться с их надежды на победу, а просто под сомнение любую возможность спасения. Между тем, римлян, которые в совокупности стоят не мало проблем строительного блока в пустынной 21 дней, wytrzebiwszy дерева, как было сказано ранее, более 90 стадионов по всему городу. Как жалкий вид был в стране! Области, которые когда-то украшали лесов и садов, стала настоящим пустыне, лишен всех Drzewiny. Если незнакомец, кто видел Иудее и очаровательный старый пригороде столицы, а затем посмотрел в пустыне, не мог не плакать и вздыхать большие изменения, которые произошли здесь. Война растоптал, потому что все следы красоты, и если кто-то знает об этом районе, он вдруг очутился здесь, никогда не слышал, где она находится, но rozglądałby по городу, даже стоя рядом с ним ".

Иосиф Флавий утверждает, что 1100000 человек были убиты во время осады, большинство из которых были евреи. 97000 евреев были схвачены и рабство, в том числе Симон Бар Гиора и Иоанн Gischala. Многие бежали в районы Средиземноморья. По Filostratosa Тит как сообщается, отказался принять венец победы, так как "Существует никаких оснований победить народ оставил своим Богом".

Модель Иерусалимского Храма Тита.

Модель Иерусалимского Храма Тита.

В период с 11 сентября 70 года до 1 апреля, 73 лет впал еврейской крепости Herodion (Сдался без боя) и Machaeus (Сдался после осады в несколько дней). Римляне убили Machaeus 1700 мужчин и женщин и детей продали в рабство. Спасаясь пережил погром фанатики, они окружили и убили Иордании.
Весной 73 года н.э. привела римлян осадили и захватили крепость Масада. Крах еврейского крепость Масада как пишут историки:

"Елеазар представил народу, что ночью, что его первая жена и дети, а затем убил себя. На следующий день римляне нашли 967 трупов, за исключением 2 женщины и 5 детей, спрятанные в пещерах.

Римляне, наконец, успокоил расти после тяжелых боев.


Последствия

Город был разрушен и Иерусалимский храм сожжен. В Иерусалиме были убиты переводы Флавия 1,1 миллиона евреев. Заключенного подошел 97000 евреев, из которых 17 тысяч умерли от голода. Хотя число заключенных, вполне вероятно, что число смертей была завышена. Иудее, а также представители видных семей были отправлены в Рим. Старейшины были отправлены в египетской мин и сильных молодежи Риме были распространены среди провинций, которые выполняются в цирках с дикими животными боевых действий. Когда спектакль potrafiono цирк убить до 2000 человек. Дети и женщины были проданы. Император Веспасиан Иудеи объявили его частной собственности и приказал римской должностных лиц продавать его небольшими участками.
Это было серьезное восстание, в результате чего многие погибли легионеров. Кроме того, последние такие крупные еврейские восстания во времена правления Рима.

. .
.

Copyright © 2004-2009 годы Cosiek

.