Империум Romanum
Меню Войны Древнего Рима
. Введение
. Начало и Конец
. Администрация
. Общество
. Армия
. Верования
. Культура
. История Древнего Рима
. География
. Экономика
. Война и Восходящего
. Great Battles
. Биографии
. Хронология
. Гостевая книга
. Форум
. Архив
. Библиография
. Баннеры и ссылки
. Поиск
. Карта сайта
. Награды
. Контакт

CYTAT

"Наиболее заметные преимущества общий смысл и благоразумие"

Тацит

RDverTisiNg

POLECE

Archeos.pl - сайт древних цивилизаций

Математика Резюме чтения

Seleukidzka войны III с Atiochem

(192 - 190 до н.э.)

.

Антиох III Великий. Его царствование, расцвет политической время своей страны, которая колебалась от Средиземного моря до Индии.

Селевкидов, который был когда-то частью единой и могущественной империи Александра Великого, основал свою страну в то, что сейчас Турция. Первоначально они не получили значительную роль на Ближнем Востоке. Но с царствования Антиоха III, позже получивший название Великого, территория была определена расширения. Его военные кампании все смелее встревоженный Римский сенат. Стал вспышки вопрос Lizymachii, расположенных в Европе. Пока Антиохии повышения районах за пределами Европы, которая не вызывает очевидные столкновения с Римом. Но когда Антиох III вторглась в Херсонес Фракийский, где он приступил к восстановлению разрушенного римлянами Lizymachii фракийцы сильно встревожило. Seleukida действия ему контроль над przeprawami в Азии, который значительно укрепил свои стратегические позиции. Но Рим не может вмешиваться в этот период в основном за счет вовлечения в македонской войны.

Ситуация изменилась в 197 до н.э., когда он закончился конфликт в Греции. Уже рассматриваются руки, римляне начали диктовать условия Антиоха. На встрече в Lizymachii обе партии не смогли прийти к соглашению. После этой встречи стало ясно, что война неизбежна, тем более что суд Антиоха в 195 до н.э. пришли к Ганнибалу, который является первым врагом Рима. Это плохо сказывается на отношениях между двумя странами. Ситуация еще более обострилась случае Египта и греческих городов монархии к расширению Антиоха.

После поражения Филиппа V во время Второй Македонской войны, роль Рима в Пелопоннес значительно возросло. Во многих городах начали бунтовать против таких широких полномочий с римлянами. Крисп показал оппозиции римским Etolowie. Разочаровавшись в отсутствие вознаграждения за оказание помощи римлян в конфликте с Филиппом V начал сеять беспорядки, и именно в antyrzymski Antiochu увидел тот, кто бросает римлян на колени. В 193 лет до нашей эры Etolska финал Лиги seleukidzkim в союзе с царем и убедил его атаковать. Антиох обещал освободить греков от ига римлян, немедленно посылает свои армии на полуострове области. Этот вопрос стал греческий раз причиной конфликта.

Как выяснилось, вопреки заявлениям Etolów, армии Антиоха не был с энтузиазмом поддержан греческих городов. Со стороны Рима, в свою очередь, другие две ценные союзники: Лига Achajska и Филиппа V, последний был вынужден поддерживать римлян. Первоначально наиболее неспокойных отсутствие короля в большой армии, которая была не в состоянии более широких побед. Антиох поддержку греческих городов, но, как я написал несколько решили открыто поддерживают сирийцев. Такая ситуация объясняется прежде всего тем, что в греческом мире был политически разделен.

В 191 лет до нашей эры греческие армии прибыл под командованием консульских Маний Acyliusza Glabriona и соединения с римскими войсками уже operującymi в Греции, Антиох вынужден отступить. В апреле в сражение Termopilskim ущелье, где Антиох III победил подавляющим Рима. Поражение царь должен был обойти позиции в отрасли Римской Марк Порций Катон, который с помощью переключателя спрятаны в горах, напали на лагерь, поднимая шум в сирийской армии Seleukidy. Победил правителя seleukidzki левой Греции, готовясь к окончательного слушания в Риме.

Ситуация выглядела подобно римлянам в море на ранних этапах войны намного хуже, чем на суше. Seleukida Постепенно, однако, начали терять преимущество, особенно, когда стороны в Риме, сообщил на острове Родос, известный своей отличной кораблей и моряков. В сентябре 191 года до нашей эры, флот Антиоха потерпели поражение в битве под Korykos. Наконец, в царствование царя Антиоха в море был заключен 2 победы римлян сторона Myonnesos. Это позволило стране беспрепятственно перевозить римское войско, чтобы напасть на сердце Азии и монархии.

Одновременно с победами на море, римляне продолжали кампанию на суше. Римское войско под командованием Луция, и Публий Корнелий Сципион выиграл не защитил Lizymachię на то свободно для перехода в Малую Азию, а не защищал Геллеспонт (пролив, соединяющий Эгейское и Мраморное море). Появление очень сильного контингента римского военного в стране Seleukidy Антиох был для прекрасная возможность для преодоления конечное состояние Италии. В декабре 190 года до нашей эры в Магнесии был одним из крупнейших сражений древнего мира. Два раза в сильной армией Антиоха, насчитывающая 70 тысяч солдат пострадали полное поражение. Поражение Антиоха вынуждены заключить перемирие.

Последствия

Господа из династии Селевкидов отдал земли в Малой Азии в Тельце, он отдал сына в качестве заложника, и согласилась заплатить дань 15,000 талант. Кроме того seleukidzka флота была сокращена до нескольких судов, запрет на использование слонов и монархия не может содержать вопрос о союзы и войны. Положения о перемирии были окончательно оформлены в рамках мирного договора в 188 до н.э. в Apamea. Это было великолепие конечного состояния.

Далеко идущие последствия поражения Антиоха, конечно, окончательный развал государства в 63 до н.э., когда Помпей Великий в конце концов победил монархии и превратили землю в провинции Рима.

. .
.

Copyright © 2004-2009 годы Cosiek

.