Опубликовано

B12 витамин в каких продуктах содержится список - 50 фото и видео

10 продуктов с высоким содержанием витамина B12

Быстрые ответы

Стандартный ответ: Источники витамина B12 — это субпродукты, мясо, сыры из коровьего молока и яйца. Цианокобаламина нет ни в овощах, ни во фруктах или ягодах, ни в злаковых и бобовых.
Здоровые люди, у которых нет дефицита B12, могут восполнять суточную норму за счёт этих продуктов: Говяжья печень — рекордсмен: в 100 граммах примерно 80 мкг. А также куриные субпродукты: печень и сердечки, и мясо — говядина и баранина.
Необходимо включать продукты питания, богатые витамином В12: говядину, субпродукты, яйца, молоко, сыр, зеленые листовые овощи. В качестве вспомогательного средства могут выступать блюда и продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты: красный перец, черная смородина, шиповник, цитрусовые.
Пищевые источники витамина B12 – мясо (особенно говядина, свинина, субпродукты [например, печень]), домашняя птица, яйца, обогащенные злаки, молоко и молочные продукты, а также морепродукты, такие как моллюски, устрицы, макрель, лосось.
Продукты, содержащие витамин В12
  • мясо — говядина, куриное филе;
  • субпродукты — печень и почки;
  • морепродукты — моллюски;
  • рыба — форель, лосось, тунец;
  • молочные продукты — молоко, йогурт, сыр;
  • яйца.

Продукты богатые витамином В12. Полный список. Таблица.

витамин#В12#продукты# В каких продуктах больше всего витамина В12. Признаки недостатка витамина, суточная норма...

Просмотры: 279581
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44461059570312Mb; real memory usage: 2Mb